Во дворе Мазепы айва зреет

Во дворе Мазепы айва зреет
Шелковица древняя тенит
Всё вокруг становится добрее
Всё уютом дышит и манит

Никуда не нужно торопиться
Шелестят в тени ветвей века
Близок  Днепр! Спокойна шелковица!
Вечно молчаливо велика!

В дворике за Храмом, где больница,
В стороне от всех мирских забот
Вечный граб смутился и таится
Словно он свиданья с кем-то ждёт

А вокруг суетный, полон драйва,
Молодой всегда Подол шумит
Во дворе Мазепы зреет айва
Древний Храм предчувствием томит.


Рецензии