Замок из песка

Не сказка это и не бред -
Чего на свете только нет?!
Но, если честно, между нами,
Всё так меняется с годами!
Да, что с годами - с каждым днём?!
Жаль, что мы позже узнаём...

Однажды ливневым дождём,
Под вспышки гроз и страшный гром,
К реке через глубокий ров
Несло бессильных муравьёв.
Конец их ясен был без слов.,
Но, к счастью, старое весло
От верной гибели спасло!
Держа несчастных над волной
Прибилось к берегу оно.

От смерти быть на волосок
И, вдруг - под лапками песок!
У всех эмоций через край!
Не берег речки - чудный рай!
Как жаль, размыты прошлым днём,
Их муравейники дождём.
Увидев смысл в своем спасенье,
У речки принято решенье:
-Все муравейники забыть!
В едином будем теперь жить
Гигантском замке из песка,
Который будет на века!
Вот вам и отмель. Пусть река
Не разливается пока.
Её мы вместе укротим.
Своих позиций не сдадим!
Единовластию не быть -
Пост Королевы упразднить!
В оптимистическом порыве
Все утвердили директивы.
После дискуссий., громких слов
Власть в лапках смелых удальцов.
Руководить любой готов
Огромным скопищем жильцов.

Иди к свободе - не робей..!
С высоких гор., больших степей,
Лесов сосновых и лугов
Поток был к речке муравьёв!
(Кто не хотел - в план не входило...
Их заставляли идти силой!)
В ударной стройке у реки
У замка стены высоки!
А у забора в рамках стана
Стоит надёжная охрана.
И в этом сборище колоний
Вход был закрыт для посторонних.

Как оказалось, кроме входа,
Закрыт был выход на свободу...
И так десятки лет подряд
Был каждый каждому здесь рад.
(Ведь, как же - друг, товарищ, брат!)
Какой бы не была охрана.,
Но от предательств и обмана
Спасти тот замок не смогли.

Его покинут раньше тли.
Потом уже начнётся свара -
Жизнь невозможна без нектара!
На фоне постоянных ссор
Парализован весь дозор!
Не до систем коммуникаций.,
Когда всем хочется подраться.

В нежданный ливень у реки,
Как в море, волны велики!
Кусты прибрежные трещат,
Но дружно намертво стоят,
Вцепившись в землю с давних пор
Корнями, как немой укор,
Всем муравьям живым в упор!

Финал же замка очень жалок.
Его вода давно слизала.
Причину, видимую тут,
Не легкомыслием зовут?

10.06.12


Рецензии
Читал и вспомнил о "философском пароходе"...трагедия наша вспомнилась.
Спасибо!

Юрий Пономарев 2   03.08.2013 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.