В стране где все мы не были

В стране где все мы не были
В вине - а кто им потчевал?
Над ней - не знаю - небо ли
Под ней - не знаю - почва ли

Давным-давно ль, недавно ли
Весным-весною ль - осенью ль
Возможно те, что главные
Возможно мыслью косные

Решили, что  мы пожили
Дай Бог такое каждому!
Да я бы всех их вожжами!
Коль мёртв я, всё неважно мне!

Да я бы всех их вицами
Да ремешком бы кожаным
Они бы - звать милицию!
А я бы камнем в рожи им!

Да только так ли - иначе ль
Всё вопреки их мнению
Мне кто-то сверху вызначил
Писать стихотворения.

Крапать стихотворения
Про дуб, про меч, про воду ли
И всем на обозрение
Их в общем обнародовать

И если обнародуя
Кого-нибудь обрадую
То значит мил народу я,
Любезен, рифмой падая.

И мысли мои грешные
И думы непорочные
Поспешно ли - неспешно ли
В эфир стремятся строчками

В эфир струятся строчками
Короткими ли - длинными ль
То разделяясь точками
То дивными картинами

То обрываясь смыслами
За дерзкими порогами
То собираясь с мыслями
О чём то молим Бога мы

И он ведет нас древними
Проверенными тропами
Под вечными деревьями
И отмечает топами


Рецензии