Антиалкогольная


***

Одна из лучших многочисленных Авторских Песен,
созданная по заказу, Друга и "Нарколога",
А. С. Бражникова!
Естественно, муз. Жоры Композитора!..

***

Зачем  я  пью  и  с  разумом  прощаюсь,
Дурной  пример  детишкам  подаю,
Свиньёй и тряпкой приближаясь к краю,
Не попадаю в нужную "струю"???...
Когда  запью, лицо  моё  разбито:
В него  судьба  швыряет  кирпичи!
А  жизнь - тоска, дырявое  корыто:
Хоть  волком  вой, динамиком  кричи!

Припев:

Довольно  мрачных, чёрных  дней,
Есть  воля  у  меня:
Гори  огнём, Зелёный  Змей,
И  вся  твоя  родня!

Когда  я  пьян, пусты  мои  карманы,
Скандалы  на  работе  и  в  семье,
И  тонут  все  намеченные  планы
В  проклятой  алкогольной  полынье!
Опять с  похмелья  Я иду - по краю,
И  посмотреть  родным  в  глаза  боюсь!..
Себе процентов  сорок  доверяю:
Не  приведи, ГОСПОДЬ, кручину, грусть!!!

Припев.

Меня  везут  по - пьянке  в  вытрезвитель,
Но  почему? И  сам  домой  дойду!
А  тут - майор - наставник  и  учитель,
Я - паразит  в  ухоженном  саду!
Короче  так: бухать  совсем  бросаю!
Запой  "достал", пути  иного  нет!
Здоровье  и  бюджет  семьи  спасаю,
Как  минимум, на  восемь - десять  лет!

Припев:

Довольно  мрачных, чёрных  дней,
Есть  воля  у  меня:
Гори  огнём, Зелёный  Змей,
И  вся  твоя  родня!

***

Георгий Сергеевич Тюрин 2004 г. февраль, 17


Рецензии
Мне понравилась песня. А некоторые: Пью каждый день, а алкогольной зависимости, как не было, так и нет. С улыбкой, Валерий

Валерий Платонов   28.02.2023 08:30     Заявить о нарушении
Последнее время, практически, не пью, не курю!!!...
Не тянет - точно!
Спасибо за Поддержку!

Георгий Сергеевич Тюрин   28.02.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.