Ахтуба

В лесах увязли облака.
Седая прядь застряла в гребне.
Пролита крынка молока.
Цвет чернозёма хлебный крепнет.
Целует берш взасос крючок.
Поёт от ветра тонко леска.
Хватает солнце за плечо.
Блесна подмигивает лестно.
Ёрш с жадностью глотает смерть.
Рыбак уху глотает в лодке.
Двойной бульон. Должна кипеть.
Дым головешки. Рюмка водки.
Вверх - пластилиновая твердь.
Вниз - пластилиновая речка.
Хвост рыбы, угодившей в сеть,
Внутри, где нёбо и уздечка.
Рыб чешуя - единый дух
Щук, карасей, сомов, лягушек,
Пчёл, комаров, мошки и мух,
Кур, петухов, гусей, индюшек.
Коровы жалобно орут.
Под ливнем конопля не сохнет.
Подсолнух спит вдоль всех запруд.
Собака на дороге дохнет.

2013.


Рецензии