В колонну по четыре становись!

- В колонну по четыре становись!
И каждый взял винтовку на плечо.
И жалко не весну, а просто жизнь.
Ведь перед боем есть в ней вспомнить что.

Мы вместо боя встретили весну.
Подснежника сапог не раздавил.
Уходит рота строем в тишину.
А он остался там же, где и был.

Встречались и другие лепестки…
Забыть, поверь, вовек их не смогу!
Вмерзали в воздух взглядов васильки.
И розы красной крови на снегу.

Чем больше расцветает тех цветов,
Тем больше нам невест чужих – женись!
Но после боя слышать будь готов:
- В колонну по три рота становись.

Авторская песня написана в 1973 году в Реттиховке в части.
Фото из личного архива автора


Рецензии