Сочинение для части C ЕГЭ по русскому языку

Русский язык в опасности!  Именно к такому весьма короткому, но ёмкому выводу приходит в своей статье С. Казначеев.  Небрежное отношение наших современников к родному языку стало принимать угрожающие масштабы: русская речь загрязняется различными иностранными словами и оборотами, употребление которых часто бывает совершенно лишним и ничем не оправданным.  И поэтому наша задача- блюсти чистоту великого русского языка. 
Казначеев сетует на проникновение букв английского алфавита в исконно русские слова.  Он, в частности, хочет убедить читателей в непрофессионализме современных рекламщиков, которые, не гнушаясь ничем, с целью привлечь внимание к производимому товару беспощадно искажают, портят язык.  Автор крайне возмущён всем тем лингвистическим абсурдом, который можно наблюдать на страницах газет, на экранах телевизоров и по радио.  А в заключении Казначеев высказывает опасения в том, что, если не будут предприняты какие-либо меры, нам всем в скором будущем придётся констатировать гибель родного языка словами: «До свиданья, алфавит». 
Я во всём согласна с позицией Казначеева, так как, во-первых, с каждым годом растёт неграмотность в области русского языка среди молодёжи.  В этом легко можно убедиться, прочитав сочинения современных школьников и ознакомившись с результатами егэ по русскому языку последних лет.  И вот эти люди становятся журналистами, теле-и радиоведущими и «несут культуру в массы». 
А во-вторых, нашему государству следует всерьёз задуматься о принятии срочных и жёстких мер, подобных природоохранным, по экологии русского языка, а самый эффективный метод воздействия на наших сограждан, как мы знаем,- наказание рублём.  В первую очередь, на мой взгляд, необходимо ужесточить контроль над речью представителей средств массовой информации, а также государственных чиновников. 
Судьба русского языка, таким образом, целиком и полностью находится в наших руках, и мы должны, следовательно, относиться к родному языку, как к собственному ребёнку: тщательно оберегать его от всего, что может нанести ему вред, делать всё от нас зависящее, чтобы он никогда не потерял своего величия.


Рецензии