А лето громко в гости зазывало

А лето громко в гости зазывало,
Деревья белым пухом обметав,
На мягкую перину сеновала
Со свежим ароматом горьких трав.

Сюрпризами нас лето баловало;
То радугой, то белым мотыльком.
Горячим укрывало покрывалом,
Дразнила шашлыками да с дымком.

А лето нас закатывало в бронзу,
Взрывало рафинированный день,
Манило за собой в метаморфозу,
Прописывая к жизни бюллетень.

Сверчки, каштаны, море и песочек,
Июньский полдень да янтарный квас.
От лета отломлю себе кусочек
И с ним я встречу осень в ранний час.


Рецензии
Солнечно, тепло и жизнерадостно! Спасибо за по-настоящему летнее настроение, Сергей!

Виктория Барановская   04.08.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.