Плш

Два, три  раза сказав, попадаешь, наконец
В то, что не говоришь, но различаешь так
Что спускаешься отовсюду
Не пошел бы куда
Это листва так тонка
Так бесплотна
Что лучшая  память о молоке получается из коры
А ты говоришь – гортань
Пересчитывая капли твои
Я говорю – жемчуг
Там, где объятья зрачка
Мы видимы, как чехлы
Орудий различных
Снимаемы для войны
Для блеска и кратеров лунных
Слипшаяся бумага
Вспоминает книгу
Свинец мимо нее проходит
Мы напротив друг друга не видно
Как мелом осунулся воздух
Оставляет посуду пустую
Из которой выпиты раны 
И шеей охваченный голос


Рецензии