Бессонница

Просыпается ночью душа
Или вовсе не может заснуть,
Будто суд надо мною верша,
Возвращает на прожитый путь.

Может в чём-то бывала грешна...
На земле без греха не прожить,
И на пару с душою без сна
Начинаю судьбу ворошить.

Отмахнувшись от первых седин,
Я поправлю упавшую прядь.
Сердцем вспомню того, кто любим,
Стану имя его повторять.

Не сложилось начало начал
И былого уже не вернуть,
Вот и бродит душа по ночам,
До утра не давая заснуть.

Сон тревожный давно обречён
Бесконечные мысли стеречь,
А печаль, как печать сургучом -
Ни сорвать, ни расплавить, ни сжечь.

Невозможно о прошлом забыть
И судьбу изменить не дано.
Продолжаю, как прежде, любить
И желаю его одного!


Рецензии
Сон тревожный давно обречён
Бесконечные мысли стеречь. . .
Потрясающе. . .
А его имя повторять , ночью тянет особенно часто. . .
. . .

Дневники Асии   31.07.2014 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за искренний отклик!

Лесная Ягода   03.08.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.