Художнику

Когда слова, рисованные чернилами,
Обретают смысл -
Душа художника обретает голос (с)


Их дюже много.
( Я бы сказала, что непростительно! )
Тем паче ещё и разнятся волшебно:
Есть недотроги,
Есть общеупотребительные,
Самостоятельные и служебные.

Есть лоботрясы,
Что лексикону лишь для количества.
И те, что трудяги предикативные.
Кому-то сразу
"Здраво живите, Ваше Величество!"
Кому-то по корню больно ботинками.

Кто-то по парам -
Не разлучить, хоть и антагонисты
Кто-то по кучкам с окраской подобия.
Есть экземпляры,
Что по нутру белоснежно-лучисты.
Есть и такие, что многих угробили б.

Милый художник!
Если душа и живая, и с голосом,
Если слова обретают значения –
Сделай возможным,
Чтобы золисто-молочные полосы
Были не "зеброй" дорожной, а в небо ступенями…


Рецензии