Проводник

Тихо, спокойно, светло?
Этого, этого хочешь?
Через какое стекло
бьёшься в расщелину ночи?

Через какое окно
вырваться хочешь наружу?
Окна разбиты давно;
лето не радостней стужи!

Ты не раздавлен-убит -
ты размозжён по асфальту.
Тело разбито - не спит.
Души - в одну - стонут альтом!

Мне не лететь за тобой, -
я зацепилась за выступ
тонкой своею рукой... -
грешной ли? Праведной! Чистой!

Рви меня, режь и кусай!
Знаю, что путь мой окончен.
Такт в нашем сердце - лишь лай
глупого пса среди ночи.

Не укради, не убей -
света не нужно, мы тени.
Звёздным сияньем залей
добрый приют - наши сени.

Трепетно образ храни, -
я забывать не умею.
В кровь голубую проник
злой приворот чародея.

Каждый мой дьявольский круг
был озарён твоим взглядом.
Голоса резкого звук -
мой проводник к ласкам ада.

                00:19


Рецензии
Мы победим вашего Бога... все ваши иконы сожжём в костре ада. и всех, кто с Ним.

Ковальский Владимир   28.07.2013 13:41     Заявить о нарушении