Как трудно истину понять

Как трудно истину понять
Средь недомолвок, просто сплетен.
Друзей не можем мы менять
За то, что стал он, слишком скрытен.

Ведь что-то держит, как в тисках, 
Его порывы и стремленья.
И горечь светится в глазах,
И мечется огонь сомненья.

Так хочется ему помочь,
С души убрать хоть часть обиды…
Иль в ступе правды истолочь
И ветру дать развеять беды…

Но друг молчит, отводит взгляд.
Не прямодушен… что ж бывает… 
И слов продуманных каскад,
В моей душе вновь оседает.

Ведь у мужчин болит душа
Не меньше, чем у нас, у женщин.
Но поделиться не спешат,
Свои проблемы все решат,
В кругу своих друзей – мужчин.

Пусть так, но все же мы всегда
Согреем душу -  словом нежным.
Не все мы можем иногда,
Но другом можем быть надежным.

28.07.2013               


Рецензии