Гадалка

В пору юности моей, в мое отрочество,
Мне цыганка напросилась погадать,
И сказала, "ясно вижу одиночество!
Старость будешь в одиночестве встречать!"

"А когда последний час настанет,
В свете угасающей звезды,
В изголовии твоем никто не встанет,
Будет некому подать стакан воды."

Не поверил я в цыганкино пророчество,
"Врешь ты все! Твое гаданье бред!
Может в старости и будет одиночество,
Но до старости еще так много лет!"

Я взрослел, и жил как все другие,
Отслужил. потом завел семью,
Близкие мне люди и родные,
Помогали жизнь устраивать мою.

Но с годами я все чаще вспоминаю,
Ту цыганку, и ее проклятый сказ,
И с тревогой в сердце замечаю,
Исполняется ее наказ.

Отголоском из далекого отрочества,
Полосой печальных, черных дней,
Исполняется цыганкино пророчество,
Я теряю близких мне людей.

И душа уже предчувствует тревогу,
Сердце бьется в предвкушении беды,
Перед выходом в последнюю  дорогу,
Мне никто не даст стакан воды.


Рецензии
Николай! Поздравляю с днем поэзии! Желаю радостей земных да быть добру в Вашем доме! Нина.

Нина Бурмистрова   21.03.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка, и Вас поздравляю с этим замечательным праздником! Счастья Вам и вдохновения! С теплом

Николай Васенов   21.03.2017 20:27   Заявить о нарушении
Николай! БЛАГОДАРЮ! Нина.

Нина Бурмистрова   21.03.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.