Волшебный сон

**************
Волшебный сон, в котором я блуждаю:
Здесь Фея добрая, перстом,
Коснулась платья мого края
И я порхаю уж дворцом.

Где принц и бал, и дамы важны
 Все ножкой, ножкою и вслед
Им накрахмаленные пажи
И весь безумный, высший свет.

В единый круг...кокетство, смех
И шут, и стража и прислуга,
И я, несмелая, средь всех
С душою бедной попилюшки.

Чужая в роскоши и спеси.
Здесь злато, жемчуг и меха.
И пусть мечтала я о встречи,
Но прочь подальше от греха!

Тут фальшь и ложь, и суета.
Моя, пусть грешная душа,
Не жаждет власти и сапфир
-Желанней тот мой скромный мир.

Милее вешние узоры,
Сирень вишневая в цвету.
И ласки милого, и взоры,
И жизнь, и счастье на бегу.
******   
Попилюшка(украинск.-золушка)


Рецензии