Эти сны так похожи на правду прикоснись, вот

* * *

Эти сны так похожи на правду – прикоснись, вот! Потрогай…
Разговоры о жизни, объятия, куча смешных новостей.
Мне не ставят диагноз, но я знаю, что паранойя,
А иначе б откуда мне столько любезных гостей?…
(Я царапаю раны, беру соль и –
Сыплю в каждую пару горстей).

Мы почти неразлучны там: вроде Гензель и Гретель,
И ловушка совсем не ловушка – а пряничный дом…
А наутро всю боль нутряную заедаю таблетками:
И все думаю, стоил ли подвиг – больничных бинтов?
(Я за тобой не войду туда, детка,
Мое место на лавочке, под окном).

Эти сны так похожи на правду… Порочный круговорот:
От мыслей дневных стынет сердце тяжелым свинцом, а
Ночью все с точностью до – (сколько можно!) – наоборот –
Колотится в ребра, от радости встречи фантомной…

………………………………………………………………............

…и сидеть в стороне, зажимая ладонью рот.
И молча давиться
собственной –

лю
бовью.


(26.10.12 - 28.07.13)


Рецензии