Конь мой чёрный

01.07.13
Конь мой чёрный…


Косы в гривы заплету…
Конь мой,
Конь мой непокорный!
Ахиллесову пяту
Прячет в белую подкову.
Ну, а мой простынет след.
Конь мой, конь –
Исчадье радуг
Белой масти
Белый свет –
Как на бале-маскараде.
В зеркалах наступит ночь,
Вот и будет мелодрама.
Нас погонят рысью прочь
По этапу – в белый мрамор.
Скучен белый пересказ
Про малиновую осень,
Где –
          как кисточка –
                закат
Коктебельский –
В спелых гроздях.
Чёрный конь…
Глаза –
                глазурь.
Лазуритовое море
Давит тоннами слезу.
Бултыхаюсь,
                как в кагоре…
Поневоле  –
                как в аду!
Чёрный конь мой!
Скаканули
К Чёрной речке,
                где входу
Ахиллесовые пули!..
Прикорнули, -
Чёртов финт! –
Ждут,
           когда я волком взвою.
Жизнь – дуэль,
Не подфартит:
На семи шагах – пустое!..
Конь мой чёрный!
Вороной!
Резвый, сволочь, точно, бритва!
Воздух чистый,
Неземной, –
Как предсмертная молитва.


Рецензии