Таким и сгину...

30.06.13
По кости Господа резьба…
Таким и сгину.
Перешагну через себя и –
Мордой в глину.
Мне впору силы поберечь
И –
              к тёплой стенке,
Где перегаром дышит печь
И сушит стельки.
Как по пожарной –
В канапе  шныряет муха…
Приснится ж сон,
                как пресс-папье,
По сердцу ухнет.
Всё промелькнёт,
Всё промакнёт
Подошва лодкой,
Как след оставит самолёт
Вдали от взлётной…
И пусть вдали,
                как у Дали, -
Часы на ветке
Всегда показывают три,
Смежая стрелки…
И чтоб герань
                драла
                гортань
И пахла водкой…
Повремени, душа,
                застрянь
В воздушной пробке.
Там без меня переполох,
Братанье петель
То ли с ошейником от блох,
То ли – с Ай-Петри.
Ещё немного потерпи.
Уставься в точку.
Я – где-то слева, впереди,
Целую дочку…
Там ветка тонкая ольхи
И снег в линейку,
Чтобы я мог писать стихи,
Сев на скамейку
Напротив окон,
Где цветы
За занавеской,
Как будто лики всех святых,
Сошедших с фрески…


Рецензии
Господи, как больно...

Татьяна Важнова   12.07.2015 18:54     Заявить о нарушении