и мы окажемся в былом...

21.06.13.
У моей мамы было  прекрасное имя – Лилия…
****************************************

Люблю тебя!
Как оказалось,
Что ты одна грустишь в раю?
Я спать ложусь под образами,
И свечи глаз
Благодарю
За то, что в них - 
                неопалимый,
Подстать сияющим очам,
А не украденный с Олимпа
Огонь,
Сжигающий за час.
В них зной сменяется келейный
Прохладой,
И щемит тоска,
Как в первобытной киноленте
Из…
           изумрудного песка…
Щекою в сумерках вечерних,
Чтоб не статься одному,
Прижмусь к иконному
Ковчегу,
И словно маму обниму,
Как и тогда, в кустах малины,
Когда носила на руках,
Как купина неопалима,
С печальной нежностью
                в глазах.
Я утром встану
                рано-рано,
Водой озёрной напою
Тех лилий белые туманы,
Что стаей двинутся на юг.
В твоём  раю,
                где ветра нету,
И, стоит раз взмахнуть крылом,  -
Настанет ласковое лето,
И мы окажемся в былом…


Рецензии
Как всегда заворожили! Чаровник! Потеряли буковку:
"Чтоб не Остаться одному..." С теплом.)))

Вера Осипова 5   12.11.2013 15:18     Заявить о нарушении