Я один сижу на кухне

Я один сижу на кухне,
Время - час, а я не сплю.
И рука лежит на пульте,
В ящик тупо я гляжу.
Перелистывать каналы
И не думать ни о чём.
Пустота, а с ней усталость,
Навалились на плечо.

Дочка спит, обняв собаку.
Пёс во сне сопит.
Он подёргивает лапой,
Он опять спешит куда-то,
Жить спешит.
У собаки век недолог:
Только дюжина годков.
А сегодня пёс мой молод,
Весел и здоров.

Я пройдусь по тесной кухне,
Чай поставлю на плиту.
Выпью чашечку, другую
И тихонько спать пойду.
Завтра ждёт меня работа,
Завтра ждут меня дела,
Завтра день наступит новый,
Будет солнышко с утра.


Рецензии
Что б мы делали без кухни?
Кухня штука нужная и душевная.
С 1 апреля, Сергей.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   01.04.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.