Нить Ариадны

Сколько дел незавершённых, сколько дел,
А не начатых – неисчислимо.
И куда же я по жизни прилетел
Никому и также мне необъяснимо.

Что же дальше, что мне делать, как мне жить?
Упиваться наступившим беззаботьем?
Кто мне даст клубок и где та нить
Ариадны? Против быстрого ответа я не против.

Только боги могут время задержать
Или превратить всю жизнь в мгновенье.
И летит она, судьбу в песок кроша,
Создавая в мироздании вращенье.

Слишком сложно или просто, чтоб понять
Истину великую как Слово:
Необъятное объятьем не обнять.-
Успокойся и начни всё снова!

Киев, 28.07.13 г.


Рецензии