Звездная недостаточность

В Норильске звезды перемазаны известкой
Полярных дней и недопетых кем-то фраз.
Утыкан трубами наш дымный полуостров,
Жарою собственной измучен он сейчас.

Я догораю. Замолкаю. Отпускаю.
Лети сквозь жар, испив мой ветер до конца.
Прорвись туда, где обо мне еще не знают
И не умеют закрывать свои сердца.

The second chance. The second breath. The only reason.
Перезагрузка. В новый мир построен мост.
За гранью сна, за гранью рока, что расписан,
Мне б только раз уснуть в траве под пенье звёзд!

Но город - клетка. Засыпаю на балконе.
И вместо звезд поют дурные комары
На загазованном норильском небосклоне,
В объятьях потных удушающей жары...


Рецензии
34. Космически!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Наташа Шишкина   28.07.2013 12:10   Заявить о нарушении