2010 год. Жара

Сегодня очень трудный день.
К тому же выдадут зарплату.
А тут еще подкралась лень.
И сладко шепчет, брось лопату.

Перед  глазами  монитор.
Горит, как топка паровоза.
Свобода чудится, простор.
И в душу лезет, как заноза.

И не поспоришь право с ней.
Она  мне  кажется  права.
Жара  стоит  который  день.
И  кругом  ходит  голова.

И подло так, из подтишка.
Лень постепенно расслабляет.
Автоматически рука.
Включить кондишен заставляет..

И черт бы с ней такой жарой.
Сегодня день и правда трудный.
Ведя не лёгкий бой с собой.
Заснули с храпом беспробудным.

И снится Вам, что рядом пруд.
Вы в холодке сосете пиво.
Русалки машут там и тут.
Бесстыдно голы и красивы.

Они, подняв волну хвостом.
Зовут  скорее  окунуться.
И  Вы  плывете  нагишом.
Смех заставляет Вас проснуться.

Прохлада  разморила  Вас.
Вам  хорошо и это правда.
Раздался  корабельный  бас.
Зарплата будет только завтра.

Вы вновь бодры от этих слов.
Но вас тревожит что то снова.
Как незаметнее свинтить.
Чтобы поспать нормально, дома.


Рецензии