Сияния севера свет голубой...

Сияния севера свет голубой
В тенях откровенных простого пути
В прозрачном укрытии скован судьбой
И тщетно пытается выход найти.

Нетленных богов в белом мраморе стать
Собою любуется сквозь облака.
Наверное вечно могла бы сиять,
Но память, увы, как и жизнь коротка.

Вернуть яркость неба и зелень травы
Сумеет идущий дорогой теней.
Поверивший мыслям чужой головы
Проделает это в два раза быстрей.

Сошедший однажды с зеркальных высот
Назад не вернется уже никогда
Десятки столетий в кошмаре живет
И ждет избавленье наступит когда.


Рецензии