Дожди

Смешенье размеров. Смещенье стихии...
Да! Разве в природе не так происходит?!
Нам несколько дней до прощанья продлили!
И это - всего-лишь,дожди зачастили...

...,за несколько лет до прощенья забыли,
за что и когда эти ливни пролили
тяжёлую влагу на хрупкие лилии...

Зачем же тогда!... Может нет их в помине?!
Но,кто же тогда начертил эти линии
искрящимся веером,туго наполненным
ветром и смехом,и...разными бедами?

Даже,потоками... Даже,потопами?...
..................................

...,твои каблучки по асфальту процокали.
А шкрябсы мои по бетону прошлёпали...

Пусто и мокро. И,где-то а Бразилии
тоже,должно-быть,дожди
зарядили...

            1988г.


Рецензии