Налетела грусть...

Поздний вечер,дождик,грозы-
Фейерверками шалят,
Лето-а как-будто осень
В небесах костры горят.

Бьются сполохи в деревьях,
В,мокрой кроны,зеркалах-
Видно неба отраженье
И,беснующийся страх.

Натянуло ветром тучи,-
Они спрятали Луну,
Налетела грусть тягучая,
Сам не знаю почему.

Берег крут у тихой речки,
Под ним тёмная вода,
Отражением беспечным
Поднималась грусть со дна.

Медленно плыла с теченьем,
Не мешает ей затор,
Потому,что с человеком-
Не окончен давний спор.

Доведёт до исступленья,
В тёмный омут позовёт,
И, отбросив все сомненья
В мир подводный уведёт.

Ждёт потом другую жертву,
Ей-бы снова оседлать,
Душу ту-где сдали нервы,
Чтобы утопить опять.

Только я тебе не дамся,
Сброшу камень из души,
Бурной радости предамся
И-заблудишься в глуши.

Ты беги пока не поздно,
Камень в реку брошу я,
Впредь,со мной,будь осторожна,
Грусть-кручинушка моя...

Я-живу,дышу,лелею
Всех людей, вокруг, люблю,
Грусть-тебя я одолею,
В своё сердце не пущу.

Пусть меня до самой смерти
Счастье балует-храня,
Коль жива любовь на свете-
Омут твой-не для меня.

Поздний вечер,дождь пронёсся,
Грозы в речке утопил,
Утром с солнышком вернётся-
Лето,что в расцвете сил!


Рецензии
Ну, Слава Богу! Под конец стихотворения, всё же пришли оптимистические мысли!.. Не то, в омут-то, они быстро заведут! И действительно, Виталя, самое главное у нас есть - это любовь к своим ближним! Желаю позитивных тебе дум! С большим уважением, Надя.

Надежда Кочергина   03.08.2013 16:24     Заявить о нарушении
Ну да,под конец одумался,а то и правда психанул.

С уважением Виталий.

Маслёнок   03.08.2013 17:36   Заявить о нарушении