И сразу мне припомнился тот год...

                "НЕ ЗАБУДЬ, КАК ВПЕРВЫЕ ЗА ПАРТУ
                ТЫ СЕЛ,
                КАК СМОТРЕТЬ НА УЧИТЕЛЯ СРАЗУ
                НЕ СМЕЛ.
                НЕ ЗАБУДЬ, КАК ВПЕРВЫЕ ДРУЗЕЙ
                ПОВСТРЕЧАЛ
                И КАК ПЕРВЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ ТЕБЯ
                ПРОЗВУЧАЛ!"

                Первый звонок
                Таежная
                http://stihi.ru/2013/07/22/2905


И сразу мне припомнился тот год -
год пятилеток - юбилейный...
И красными пылали все аллеи,
не от листвы - от лозунгов, цветов...

Я сел за парту... Девочка Лолита
из молдаванок видно, и робка...
И фартучек из маминого ситца,
и платьице из скромного сукна...

Учительница задала заданье:
крючочки и кружочки выводить...
И это уж совсем не рисованье -
в линеечки и в клеточки вместить...

Вот так вмещать учились мы, вздыхая,
и наше "Я" пришлось слегка ужать...
Кто не сумел и оставлял за краем,
тому не светит "розовая пять"...


Иллюстрация: http://mirvremeni.ru/assets/images/DSC_0168.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.