***

Зачем то
Страсти я ищу
У осени
Опавшей.
Любви отчаянной
Прошу,
Мятежной
Настоящей.
Поет усталая
Листва,
Что жизнь
Ее прожита,
Что злато
Лучше естества,
Хотя
И позабыто.
Что не вернуть
Не возвратить
Былые дни
Лихие.
И заставляет
Дорожить,
Всем этим
Мать стихия.
Но все вернется
На круги своя,
Замрет лишь все
На время.
Позолотит листву
Руки,
И упадет
Как бремя.

           10.04.2001


Рецензии