Возвращение с войны

Улетел мой ясный сокол.
За морями он далёко.
Остаётся только ждать.
Да на Бога уповать.

Что вернётся он домой,
Не затронутый войной.
И откроет дверь ключом.
Будто время не при чём.

Когда не было его –
Любимого моего.
Будем дальше поживать.
О войне не вспоминать.

Но так в жизни не бывает.
Война всех ведь изменяет.
Изменила и его –
Любимого моего.

Стал он жесткий и суровый.
Иногда не молвит слова.
Глубоко в себя уйдёт.
За собой не позовёт.

Я тихонько подхожу.
И в глаза ему гляжу.
Возвращайся дорогой.
Ведь вернулся ты домой.

Он как будто бы проснётся.
Вроде, даже встрепенётся.
Помаленьку отойдёт.
В себя прежнего придёт! 28.07.13.


Рецензии
Отойдёт,отойдёт ваш солдат
От Любви ведь ему не укрыться
И останется в памяти дат
Заводь дома,как чистой криницы Спаси вас Бог!

Николай Весник   03.08.2013 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Передам героине Ваше стихотворение. Господь с Вами,

Лариса Прохоренко   03.08.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.