Умный любит учиться, а глупый учить. 2013г

Что заядлый рыбак,то ему лишь казалось,
Но мормышки в руках не держал,
Морозов зимой он слегка опасался
И летом лишь удочку в бой снаряжал.

Прочитал много книг про новейшие снасти
И любил молодым опыт свой передать,
А на практике времени уделял мало страсти,
До сих пор даже спиннинг не умел он кидать.

Посадить бы его на реке с молодёжью,
С той,которую он норовил обучить,
Дать возможность наживку подобрать им с любовью
И по удочке каждому в руки вручить.

Пусть поймёт не спеша,что теория значит
Если практики в деле к сожалению нет,
Уловы сравнят и успех не его обозначат
И дадут,подучиться,ему дельный совет.

Это будет ударом при его самомнении,
Процент небольшой,но быть может поймёт,
Возможно при личном останется мнении
Или удочку в руки никогда не возьмёт.


Рецензии