Трёхрядка

Трёхрядка

Именами судьбы начинается
философски остриженный  лес.
На господские нивы склоняется
исторически  ложный процесс...

Веет новыми прейскурантами
да читатели  на мели.
Не хвали их признания грантами.
Осложнением не  мани!

Всяк умелец от лени  отходчив,
ждёт-пождёт, мол, свободы  вкуси,
и открыт для союзников отчих.
Только трепетней  расспроси!..

Почернела забытая слава,
ты, аскет, за неё воевал.
Сохранённая чудом держава,
званый Богом  воздушный хорал.

Что-то вновь у опушек мелькается.
И  трёхрядка  былое зовёт,
предвещающий сон навевается
Да кого гармонист назовёт!?

01.07. 2013


Рецензии