О Музе...

Ночная мгла в предчувствии восхода,
Теснится, уступая место свету...
Который раз картину вижу эту
И Музы жду желанного прихода,

Но госпожа не явит мне свой лик -
Готов я сам за нею устремиться,
Скитальцем стать, молить её, поститься,
Чтоб зажурчал поэзии родник,

И зацвели лирические строчки,
Воспел из плена вырвавшийся дух,
Чтоб смог он ублажить Ваш тонкий слух
Дарами Музы и бессонной ночки!


Рецензии
Благодарю.... С добром...

Герейхан   29.12.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.