Июльское

Стоят тяжёлые усадьбы
И груши падают в траву.
И дозревают чьи-то свадьбы,
А я живу себе живу.

Незримой Божьей благодати
Ценю роскошные дары:
Уют простой в крестьянской хате,
В ромашках сельские дворы.

И грубая кора ореха
Нежнее, чем постельный шёлк.
И на меня нашлась прореха:
Ты от меня  к другой ушёл.

И тучи подняли забрало,
И солнце обернулось вспять.
Мне надо очень,очень мало:
Чтоб ты любил меня опять.


Рецензии