Знайте!

Пусть сегодня мой не валялся конь,
Уже завтра на оном в яблоках
Проскачу сквозь гОрода блат и бронь,
Подниму пыль на старых ярмарках.
Не беда, что сегодня пропало пеплом,
Пусть сегодня те, кто не должен, рады:
Они алчны, они до народа слепы…
А я есть народ, часть его громады.
Завтра будет лучше, и в это веруем
Православный, католик да атеист,
Будет крепче, твёрже, на совесть сделаем,
Человек богатырь и чуть-чуть артист.
Пусть сегодня бесится тот с дубиной,
Он глупей, слабей, как младенец гол,
Ничего, зато ему хворостиною
Завтра сделаю в толстое брюхо укол.
И тогда, не считаясь со стереотипами,
Не на белом, и даже не на буланом,
Пронесётся в яблоках конь меж типами,
На недели вперёд выполняя планы!
========================
Фото из интернета


Рецензии
Ваши стихи мне очень понравились, но читаются они сложно, на мой взгляд.

Эльга Морозова   19.02.2014 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.