Белый цвет- белый свет

Красным яблоком раскрашен небосклон,
Море синью яркой плещется с небес,
Солнца лучики горят в глазах у звезд
И стеной стоит озябший зимний лес.

Белы скатерти расстелены в полях,
Бриллиантами усыпал их мороз,
Зимним пологом укутана Земля,
Лишь в душе неукротимый запах роз.

По полям скользит веселый, смелый лис,
И горит его красивый рыжий хвост.
Белый заяц под кустом дрожит, как дист,
Вечной жизни хоровод и мудр и прост.

Пусть сегодня все цветы белым- белы,
В их хрустальной чистоте волшебный звон.
По весне он запоет в колоколах,
Яркой радугой разбудит Солнце он.

Разольются реки чистой синевой,
Красных яблок нам подарит щедрый сад,
Летним краскам будем рады мы с тобой,
А зимой я белым краскам очень рад.

Белый цвет, как света белого глоток,
В краске белой все земные есть цвета,
Белый цвет, как зачарованный цветок,
Только в нем жизнь и прекрасна и чиста.

Вереницей над Землей плывут века,
Как листва, с деревьев сыплются года,
Белый цвет, живи в нас радугой всегда,
Чтобы пить и не напиться никогда!

Кольчугино
январь 2010


Рецензии
296. Камнепадно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 23:15     Заявить о нарушении