Я жива. Я вернулась. Не зря обещала

 Я жива.
Вы наверно меня позабыли,
Но обиды на вас не таю,
Время быстро идет,и надежды остыли,
Вы не ждете,что я постучу.
 Мать,не плачь!
Ведь с годами и боль притупилась,
Фотография там же висит...
Сколько дней и ночей за живую молилась,
У иконы лампада горит.
 Дверь открыта.
Я с детства ключи все теряю,
Неуклюж мой грохочущий шаг,
Что я дверь распахну,ждешь с девятого мая,
И не страшен ночной тебе враг.
 Всё молчишь.
Обходя фронтовые могилы,
И что лучше,не знаешь сейчас.
То ли чтобы я пала,задетая миной...-
Нет,надежды огонь не погас!
 Вижу дом,
Он такой же,как был-обветшалый,
Свет в оконце квартиры горит,
У подъезда такие родные каштаны,
Сердце сжалось,а разум молчит.
 Дверь открыта.
Ты ждешь,шаг неловкий узнала,
И ко мне через слезы бежишь.
Я жива.Я вернулась.Не зря обещала.
Обниму,а то вся ты дрожишь.


Рецензии
Дорогая Екатерина,читать Ваш стих без слёз нельзя.Очень трогательное,трепетное,отражающее действительные картины жизни. Спасибо.Крепкого Вам здоровья и всего самого светлого. С теплом,

Тамара Рожкова   21.08.2013 22:23     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что задумка удалась.Спасибо за теплые слова,Вам тоже крепкого здоровья и всплеска творчества. Тоже с теплом,

Екатерина Погорелова   22.08.2013 12:35   Заявить о нарушении