Венеция

Привет Венеция привет
и площадькрасоты Сан-Марко
хоть и стоишь ты сотни лет
всё так же здесь светло и ярко

здесь ослепительно нежна
ажурность белой колонады
невеста- площадь как весна,
а голубям ну просто рады

всё также каждый божий день
людей здесь приезжают толпы
и едут все кому не лень
в дань поклонения Европе

ах как же хочется нам петь
спешим, плывём сюда так рано
чтоб галерею посмотреть
картины кисти Тициана

да на гандоле не забыть
с тобою друг мой прокатиться
успеть всё взглядом охватить
и на корабль возвратиться

а вот нарядная гондола
красавец смуглый гондольер
расскажет нам про Дон Жуана,
любовью женщин он владел

прокатит он и вдоль домов
в воде стоящих по колено
людей услышу шум шагов
им нелегко здесь жить наверно

прощай Венеция прощай
поклон дворцу Великих Дожей
приятный путь нам пожелай
и счастья пожелай нам тоже.


Рецензии
Согласна и поддерживаю Ваше настроение!Город-сказка,архитектура-умопомрачительная.Спасибо за чудные слова,все верно.Я была там два дня назад.Удачи Вам!

Зинаида Тодика   21.02.2018 12:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию я просто очарован ьыл этим городом. с уважением роберт

Роберт Месига   22.02.2018 20:02   Заявить о нарушении