Ночные страдания

                По холмам черёмуха
                Дразнит светом ночь.
                Сократила дрёму ей,
                Спать уже невмочь...

                Соловьи куражатся,
                По кустам, в тени...
                Ночь в траву уляжется,
                К ней ползут огни...
               
                Светлячков фонарики
                Светятся везде...
                Одуванчик, шариком,
                Тянется к звезде...

                Бродит неприкаянно
                По оврагам ночь.
                Всеми упрекаема,
                Ждёт от солнца дочь.

                Солнце дарит ноченьке,
                Зорьки нежной свет.
                Вслед за тихой доченькой
                Зазвенит Рассвет.

                Сын растёт стремительно,
                Превращаясь в день...
                Ночка стала мнительной -
                Счастье прячет в тень.

                Тень, в глубокой реченьке,
                Приютила ночь.
                Ручеёк, на встречу к ней,
                Прибежать не прочь...

                Но,ночь дружна с туманами,
                Да седой росой,
                Ветрами дурманными,
                Ивовой косой,

                Есть приятель пламенный -
                Огненный Закат,
                Дарит временами ей,
                Грозовой раскат...

                Снова ночь баюкает
                В поле коростель.
                Луна смотрит букою
                В ночкину постель...


Рецензии
ВОЛОДЯ!кРАСИВАЯ ПЕСНЯ!СПАСИБО ВАМ!СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!

Висколия Юрина   10.07.2015 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия ! И Вам всего доброго.

Владимир Лаврентьев 3   11.07.2015 07:40   Заявить о нарушении