Вращение

Жизнь – словно шар‚ что вниз неосторожно
летит стремглав‚ утратами пыля‚ 
События неся по бездорожью
К конечной - нижней точке бытия.
 
Шар катится‚ непоправимо ранен
Рассчитанной инерцией беды,
И розы алые цепляются шипами
За гладь стекла, податливость воды...

Перемешав в преследованье счастья
Осколки лет и судеб бурелом,
Шар катится... и чувство сопричастья
Фатальностью тревожит каждый дом.

И в мареве‚ подвластные вращенью‚
Несёмся, всё сметая на пути,
Не испросив последнего прощенья –
Пусть не молитвой... жалостным "прости".


Рецензии