Полечи меня, гитара...

Полечи меня, гитара, полечи.
Я заплачу и негромко подпою.
Колыхнётся пламя маленькой свечи,
Что так нежно греет душеньку мою.

Погрусти со мной, гитара, погрусти.
Мы по струнам расплескали бы слова.
Из созвучий к ним проклюнется мотив,
Как под снегом просыпается трава.

Помечтай со мной, гитара, помечтай.
Мне не плакать надо – песни распевать,
Только песня всё слагается не та,
А другую не смогла я отыскать.

А другая где-то в воздухе парит
Неприкаянно, как облачко во сне,
И в душе всё сквозняки, да пустыри,
Да надежда близкой встречи по весне.

Помолчи со мной, гитара, помолчи.
Я твой тихий вздох не сразу уловлю.
Колыхнётся пламя маленькой свечи,
Что так нежно греет душеньку мою…


Рецензии