Пианист

в комнате наполненной эхом
стоит запыленный рояль.
тихонько раздую свечку,
подниму завесу-вуаль.
пробегу легонько по клавишам
и мелодии вальса в такт
замерцает в сумраке комнаты
забытый когда-то рояль.
а помнишь
играли Шуберта?
и Брамса ноты шутя...
и в зале заполненный светом
ловили ноты меня.
меня окружали дамы,
духами сводили с ума.
играли, играли , играли...
ах, это была игра!

скатилась слеза ненароком.
всё тише звуки слышны.
стареющей рукою
прикрою рояль до весны.


Рецензии