Кто знает - тот меня поймёт...

Сквозь серость облачной вуали,
               сквозь пелену дождливых туч
горя победною медалью
               мир озарил волшебный луч,
пуская зайчики светила
               зеркальным отблеском от луж:
похоже – солнце победило,
               закрыв дождя прохладный душ...

Природа будет ждать едва ли...
               Кто знает – тот меня поймёт:
в вечерней зорьке пасторали
               над лесом распахнёт свой зонт
багрянцем – аленький цветочек,
               закрывшись – скроется в закат,
и звёздно-чёрный полог ночи,
               на землю спустится опять...

Ленивый месяц, из-за леса –
               кусок луны на бутерброд,
в системе солнечной – повеса,
               давно молва о нём идёт:
Земля – жена... к Венере утром,
               он до рассвета пристаёт,
пока в жемчужном перламутре,
               неярко светит горизонт...

Моя прекрасная Наяда,
               искрясь накидкою из звёзд,
пришла ко мне в ночном наряде
               красоткой, с запахом берёз...
– рассвет в объятиях встречали,
               умылись травною росой,
нас утро солнышком венчало
               в лучах – короной золотой...


Природа будет ждать едва ли,
               кто знает – тот меня поймёт:
преградой к жизни пасторальной –
               гроза проехать не даёт...
Сквозь серость облачной вуали,
               сквозь пелену дождливых туч,
златым сиянием медали
               мир озаряет солнца луч...


Стиль пастораль «Сельский концерт» Джорджоне


Рецензии
Очень живописно!!!
Да так легко звучат строчки:
Моя прекрасная Наяда,
искрясь накидкою из звёзд,
пришла ко мне в ночном наряде
красоткой, с запахом берёз...
– рассвет в объятиях встречали,
умылись травною росой,
нас утро солнышком венчало
в лучах короны золотой...
С теплом, Галина.

Агапи-Галина   30.07.2013 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Галина, как автору - мне очень приятно читать такой отзыв, рад что стихо понравилось!
с пожеланием всех благ, Сергей:)

Сергей Из Вятки   31.07.2013 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.