Велосипедистка-3. Неделя постоянных тренировок...

из http://www.stihi.ru/2013/07/20/3370

Неделя постоянных тренировок,
Где всякий раз - усилие и страх.
А что поделать, коль  тебе за сорок -
Учиться сложно… впрочем, нет греха
В любом, вполне понятном неуменье.
Не так уж плохо всё: уже качу
Вполне прилично, соприкосновенье
Колёс с землёю прочно, и врачу
Не жалуюсь на раны и ушибы,
(Да их уже практически и нет!)
Борюсь с собою, бьюсь об лёд, как рыба,
И думать не хочу про интернет!

Хочу направо – еду, или - влево,
По сторонам смотрю, и мне везёт:
Мой руль теперь не дёргается нервно,
А чувствует дорогу наперед!
Послушен конь железный – катит мягко,
Щербатая грунтовка не страшна,
В момент разгона жму на реверс пяткой
И замедляюсь... в гору же (грешна)
Ещё пыхчу: силёнок не хватает.
А что болит практически везде,
Натружено, отбито и страдает,
Мечтая о смирительной узде
Тому, кто на седле, -  о том не будем…
Чем дальше, тем заметней результат.
Велосипед разбил унылость буден.
Вступаю в лето с чистого листа!
                19.07.13

Издано.


Рецензии
ЗдОрово!!! У Вас всегда такие мысли - льющиеся, читать одно удовольствие! Вроде бы что там велосипед...а вот попробуй напиши! А у Вас всё получается легко, ненавязчиво и ярко!!! СПАСИБО!!! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!! С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ!!! - Ирина.

Ирина Вихарева   18.05.2017 08:29     Заявить о нарушении
Что там велосипед... Море крови и кошмар -кошмар для таких велосипедисток, как я! )))

Спасибо!

Алкора   30.05.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.