Не знаю, сколько будет век мой длиться...

Не знаю, сколько будет век мой длиться,
Но всё трудней и всё опасней жить.
Мне слишком много надо, чтоб влюбиться,
И слишком много, чтобы разлюбить.
Как-будто весь я перекроен заново,
Огромна радость и смертельна грусть,
Всё лишнее, ничтожное, случайное
В самом себе я истребить стремлюсь.
Ищу никем не сказанное слово,
Чтоб мысли к новым руслам повернуть.
Строку найду, перечеркну и снова
Пишу другую, чтоб перечеркнуть.
Душа моя, хоть поздно, но созрела,
Чтоб дать работу чувствам и уму.
Я знаю, совершенству нет предела –
Есть вечное стремление к нему.

1972


Рецензии
Очень достойно и мудро.

Владимир Михайлов-Колодкин7   13.07.2021 14:22     Заявить о нарушении