Ты не срывай с души моей одежды...

Ты не срывай с души моей одежды,
Оставь, пусть зябко кутается, плача,
В обрывки парусов с упавшей мачты...
Когда-то они были белоснежны...

Не спрашивай ответа у подранка:
Он безголос, испуган, еле дышит,
Почти оглох и только бога слышит
Оставь. Он захлебнулся горькой правдой...

В осенний вечер гонит тучи ветер,
Дождь фонари унылые полощет...
Жила наотмашь, а теперь наощупь,
Но искренне, на этом белом свете...


Рецензии