Из-за нее

Только не кури, а так: все что угодно...
Смотри из окна, прыгни в память с карниза...
Можешь открыть тот коньяк, хотя сплин по любви не модно,
Можешь зажечь, но пожалуйста из-за нее не кури...

Можешь пойти поискать где-то в поле любви,
можешь у ветра спросить: не соврет...
А можешь роман написать или город какой подпалить,
Взамен попрошу, не кури...

Из сложенных губ, из пары невиданных глаз
плывет на волнах сигаретного дыма
тоска полированных граней алмаза, зашоренных фраз,
тоска и пыль, тоска и боль, а радость - мимо.

Только не кури и не пей, наверное, ..из-за нее...
Прочувствовать зрелую боль я тоже могу,
прожить бы ее с улыбкой двойной, что твой капучино...
и мне хочется тоже ...по правде... забыться в дыму...


Рецензии