Птицы

А птицы спрятались в небесные подвалы,
С чердачных окон вытирая пыль.
Как ни подкармливал, но все же не клевали
С моих перчаток сказочный мотыль.
Я опускался «лестницею в небо».
Глазами мутными в размытый горизонт
Я прилипал. Но птицы! Птицы, мне бы
Достать до вас... Под колокольный звон,
В резном пакете, резанном в трамвае,
Я нес стихи на вторсырье, прости...
«О! Люди грешные, скажите, так бывает?!»
Спросил я вслух, а шепотом – про птиц.


Рецензии