РУСЬ в картинах

                Русь в картинах(08.08.11.)


Чуть колышется рожь золотая
Высоко в поднебесье журавль
А за ним журавлиная стая
Восхищаюсь я Русью как в старь
Улетающий клин журавлиный
Всё курлычет и машет крылом
Спозаранку в просторной рубахе
Рожь ядрёную режу серпом
За околицей ветер крылатый
Крутит мельниц трудяг жернова
Пёс бежит по дороге лохматый
За телегой , мужик по дрова
Спозаранку лошадку настроил
Наточил заскучавший топор         
Песнь мурлычет и скрип от телеги
Уж летит  за плетёный забор
Солнца лучик над шапками сосен
Приподнялся  и жемчуг росы
Засиял, словно милые очи
Всё грустят не жалея слезы
Пастушок, босоногий парнишка
Опоясанный длинным  кнутом
На свирели чуть слышно играет
Собирая коровок гуртом
Солнце вечное кругом желанным
Покатило в небесную высь
А на озере криком гортанным
Гуси день восхвалять принялись
Заструился дымок сизокрылый
Затрещали в печурке дрова
Запах утра пришедшего милый
Я вкушаю , проснуться пора.

Русь стоит перед взглядом иная
Нет вокруг золотистых полей
Воронья вот, голодная стая
И десяток другой  голубей
Всюду рельсы , вагоны , машины
Рёв моторов , асфальт , суета
Жизнь рисует такие картины
В них бывает своя красота.


Рецензии