Поэтом называться может всякий...

Поэтом называться может всякий,
Кто научился строки рифмовать,
Любовь и кровь, собаки и макаки -
Ну надо же, как просто сочинять!

Но это, брат, великое искусство -
Взамен на слово душу отдавать,
Безликое, невидимое чувство
Эпитетами нежно одевать,
С размером не напутать, с удареньем,
Чтоб суть явленья вырвать - и распять!
Чтоб "Вот оно!" - воскликнуть на мгновенье,
А после - зачеркнуть и вновь искать
Метафору капризную иль слово,
Иль музу, спотыкаясь, догонять...

А ты мне говоришь: "Ну что такого?"...
Хотела бы сама я это знать!

27 июля 2013г.


Рецензии