Найди меня

Святая Русь, печальница моя,
Погибли кони дней моих суровых,
И вера, и горение огня.
Нет больше сил будить Россию словом.

Когда-нибудь на скошенной траве,
Найди меня - журавлика без крыльев,
Подстреленного на чужой войне
Оставленного умирать в безсильи,

За веру Русскую, за чистоту и боль.
я слышу звон твоих колоколов.
И Соловецкий Божий плач и стон,
И журавлиный клич былых веков.

Погибну я, но не погибни Ты!
В моём молчанье пусть проступят раны
Всех уходящих - выросших в кресты,
Потерянных, непринятых, изгнанных.

И может быть на этой пустоте
Все те, к кому вчера не докричался,
Воспрянут Духом Родину спасти,
Тебя Святую, преданную рано


Рецензии